今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 列表
公众留言
主题:稻谷收价少而又少 姓名:梁姐丽
内容: 农民靠稻谷养一家,送孩子上学,而稻谷的价钱却少而又少,希望领导能重视,把稻谷价钱提高一点,盼复
提问时间:2016-11-22 17:17:00
回复: 您好,感谢您的留言来信。我区收购的直补订单粮,主要用作地方储备粮轮换粮源,其收购价格按不低于国家规定的粮食最低收购价原则,根据市场粮价情况确定。2016年,我区确定的普通旱籼稻收购价格为每公斤2.68元,比国家规定的最低收购价高0.02元,比市场粮价高0.1元左右。如果加上每公斤0.24元的直接补贴款,农户出售订单粮给国家,每公斤稻谷的收益比在市场上出售多0.34元左右。近年来,在市场粮价低迷的情况下,为了保护种粮农民利益,自治区仍按高于市场粮价的价格收购直补订单粮用于转作储备,造成储备粮成本过高,轮换销售困难,销售亏损严重,财政开支的补贴较多、负担较重。下一步如粮食市场情况好转,我们将适当调整直补订单稻谷的收购价格。
回复时间:2016-12-05 18:18:01

我要搜索

查询关键词:

我要提问

标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码:
  

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号