今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局党组组中心组第四专题学习研讨会
2018-12-28 16:41:46   来源:广西粮食网   

近期,自治区粮食和物资储备局党组组织中心组第四专题学习研讨会,局党组成员、机关各处室和部分直属企事业单位主要负责人参加理论学习。

学习会围绕深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想和坚定文化自信的重要思想等进行深入研讨,会上还对关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义,中美贸易摩擦问题系列学习资料,《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容进行了深入学习。5名同志作了中心发言。

与会人员深入学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化、时代化的最新成果。面向新时代,全区粮食和物资储备系统党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,时刻慎记总书记 “中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”嘱托,认真履职,确保全区粮食和物资储备安全,为实现广西“两个建成”做出新的更大贡献。

在学习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想中,大家围绕贯彻落实习近平总书记就中国特色社会主义文化建设提出的一系列重大理论观点,深入讨论加强粮食文化建设措施。大家认为,认真提炼形成和倡导实践粮食行业核心价值观。坚持习近平总书记坚定文化自信重要思想为指导,用社会主义核心价值观引领、凝聚粮食行业共识,在弘扬粮食行业“惜粮如金、奉献为民、质量第一、诚实守信”等传统美德的基础上,对“守住管好‘天下粮仓’,切实做好‘广积粮、积好粮、好积粮’三篇文章”等核心理念,进行研究提炼,形成粮食行业核心价值观。要深入挖掘、整理和保护传统优秀粮食文化,深入研究粮食典籍和古今粮食文化学术思想,积极开展粮食文献、粮油票证、粮食遗址、文物古迹的调查工作。要努力培育践行新时代粮食行业的新理念、新风尚、新精神。大力倡导“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的敬业精神,“爱粮节粮、杜绝浪费”的节俭精神,“为耕者谋利、为食者造福”的奉献精神,“天下粮人是一家”的大局精神。要大力促进粮食文化的繁荣与传播。建设粮食文化宣传教育基地和粮食文化载体,保护具有历史文物价值的粮食机构旧址、仓储加工建筑设施和器具等,在有条件的地方建设粮食博物馆、粮食史陈列馆、图书馆(室)、荣誉室、全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地,挂牌命名。广泛运用多种载体展示传播粮食文化、普及粮食知识、弘扬粮食人精神理念。要积极开展爱粮节粮行动。广泛宣传爱粮节粮、反对浪费”的中华民族优秀传统文化,教育粮食职工带头节约粮食、减少损失浪费,带头合理膳食、健康消费,带头讲餐桌文明、树用餐新风,引导粮食职工自觉加入创建爱粮节粮示范单位、示范家庭和“光盘行动”行列,促进全社会形成重粮、爱粮、节粮的浓厚文化氛围。


上一篇:自治区粮食和储备物资局组织干部职工观看庆祝改革开放40周年大会直播
下一篇:自治区粮食和物资储备局领导干部赴陆川县开展遍访贫困户和下基层慰问活动

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号