今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局领导干部赴陆川县开展遍访贫困户和下基层慰问活动
2019-01-11 15:27:59   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

2019年1月8日-9日,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄带领局机关干部一行36人,赴陆川县开展遍访贫困户和下基层慰问活动。

8日下午,局党组在陆川县召开脱贫攻坚现场办公会,局领导及各处室负责同志与9个定点扶贫村的第一书记(工作队员)座谈,听取了他们2018年驻村工作的成效、存在问题及下一步打算,帮助他们现场协调解决脱贫攻坚存在的困难等,并对他们进行了慰问。吴宇雄局长充分肯定了他们1年来辛苦工作取得的成绩,鼓励他们继续发扬艰苦奋斗的精神,扎扎实实做好驻村工作,不断巩固脱贫攻坚取得的成效,确保完成新一年度目标任务。

9日上午,活动组分3组,由局领导带队分别到温泉镇风淳村、大桥镇瓜头村、良田镇良田村,与村干部座谈本村精准扶贫工作情况等,并到结对帮扶贫困户家中开展慰问活动,了解家庭生活情况,力所能及的帮助他们解决实际困难。

此次活动,共慰问贫困户60户、村干部27人、县粮食系统困难职工4人、驻村第一书记(工作队员)12人,慰问金额共57500元。截至2018年底,我局及工商学院的9个定点扶贫村已有8个脱贫摘帽,还有1个计划2019年脱贫摘帽,9个定点扶贫村2016-2018年共脱贫贫困户1699户7832人。

吴宇雄局长在结对帮扶贫困户家中了解新打水井使用情况


吴宇雄局长在结对帮扶贫困户家中座谈


吴宇雄局长在温泉镇风淳村村委慰问村两委干部


局党组在陆川县召开脱贫攻坚现场办公会


上一篇:自治区粮食和物资储备局党组组中心组第四专题学习研讨会
下一篇:自治区粮食和物资储备局举行2019年广西军粮供应应急演练

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号