今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

自治区粮食和物资储备局召开2018年度抓党建工作责任制述职评议会
2018-12-28 16:02:14   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

12月25日上午,自治区粮食和物资储备局召开2018年度抓党建工作责任制述职评议会议,强调要认真贯彻落实中央、自治区党委和区直机关工委关于全面从严治党的部署要求,坚持抓基础、抓创新,坚持问题导向,持续推动党支部规范化建设,大力加强党建品牌建设,补齐短板推动党建工作上新台阶。

局领导,机关党委委员、纪委委员,直属企事业单位党组织负责人、直属企业负责人,局机关党员干部共60人参加会议。

会上,机关行政第四党支部、机关服务中心党支部、自治区储备粮防城港直属库党支部、融安粮食储备库党支部、广西粮食发展有限公司党支部等5名书记做了述职,与会人员进行了提问和民主评议,局党组成员、机关党委书记、副局长林愈溪同志对5位书记的述职进行了点评,提出意见要求。与会的其他书记向会议提交了书面述职材料。

局党组书记、局长吴宇雄同志就进一步履行党建责任抓好党建工作落实提出了要求。强调,一是要增强政治意识,把党的政治建设摆在首位,树起大张旗鼓抓政治建设的鲜明导向,以抓铁有痕、踏石留印的力度,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实“两个维护”,严肃党内政治生活,牢牢把握意识形态工作主动权,进一步抓好政治建设工作落实。二是要增强责任意识把抓党建作为最大的政绩、最大的政治责任,进一步压实管党治党责任。三是要增强任务意识,围绕六项建设和反腐败斗争工作任务,提高规范化水平,不断夯实党建基础;围绕中心服务大局,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用;加强党建创新,加强党建品牌创建,不断开创党建新局面四是增强问题意识,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,抓好廉洁风险防范,不断提高各级书记党建工作能力,确保全区粮食和物资安全、促进我局各项建设更好发展做出更大的贡献

会议还对直属企业“规范经营”专项整治活动进行了总结。




上一篇:广西壮族自治区粮食和物资储备局第二督察组到田东库开展党建和党风廉洁建设工作督查
下一篇:自治区粮食和物资储备局党组组中心组第四专题学习研讨会

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号