今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲暨落实全面从严治党主体责任集体谈话会
2018-12-17 09:25:43   来源:广西粮食网   

    2018年12月12日下午,自治区粮食和物资储备局举办《中国共产党纪律处分条例》宣讲暨落实全面从严治党主体责任集体谈话会,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄主持会议,驻自治区发改委纪检监察组组长李祚标同志进行宣讲和谈话。自治区粮食和物资储备局在家全体局领导,直属单位副处以上干部,局机关全体党员干部,共100多人参加会议。


李祚标介绍了《条例》修订的背景及重大意义,从《条例》总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面阐述修订重点内容,全面解读了《条例》的核心要义,并对学习贯彻提出了具体要求。在集体谈话中,李祚标组长围绕推进主体责任落实强调,要提高政治站位,进一步提高履行主体责任的自觉性,切实解决好落实全面从严治党中存在的问题;要落实政治责任,做到知责、明责、尽责,推动党风廉政建设各项工作落实;要强化政治担当,自觉把政治建设摆在首位,切实践行监督执纪“四种形态”做到抓早抓小,切实抓好形式主义官僚主义突出问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题整治、巡视反馈问题整改等工作落实,推动自治区粮食和物资储备系统全面从严治党向纵深发展。

吴宇雄在小结中指出,《条例》宣讲帮同志们进一步划清了红线底线界限,要求各级党组织和广大党员干部要进一步深入学习贯彻《条例》,不断推进局机关各处室和直属各单位党风廉政建设更好发展。吴宇雄强调,机关各处室和直属各单位要结合正在开展的作风纪律整顿活动、结合年底的组织生活会班子民主生活会等,进行深入剖析,查找在履行两个责任方面存在的问题,自觉抓好整改落实,进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争工作开展,为粮食和物资储备工作提供坚强保证。


上一篇:自治区粮食和物资储备局到陆川县定点帮扶村开展结对帮扶活动和定点扶贫工作专项检查
下一篇:自治区粮食和储备物资局组织干部职工观看庆祝改革开放40周年大会直播

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号