今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局到陆川县定点帮扶村开展结对帮扶活动和定点扶贫工作专项检查
2018-11-27 17:23:57   来源:广西粮食网   

112122日,自治区粮食和物资储备局巡视员、副局长秦全贵和副局长林愈溪分别带领局机关相关处室的干部职工到陆川县良田镇良田村、大桥镇瓜头村开展结对帮扶活动。

在良田村二楼会议室,秦全贵副局长听取驻村第一书记李勇伟的工作汇报,要求继续抓好定点帮扶工作,会后带领局行政第三支部的5名党员分头到11户贫困户家中走访慰问。

 

image004.jpg

 

在大桥镇瓜头村榄子根队谭维强家,林愈溪副局长仔细询问贫困户香蕉、水稻种植情况,子女外出务工收入,鼓励贫困户要继续发展产业,致富增收。

 

image002.jpg

 

开展结对帮扶活动的同时, 1121日局机关纪委、财务处一行3人到陆川县开展定点扶贫工作专项检查。分别检查了2018年度自治区本级财政安排的扶贫专项资金的拨付和使用情况和扶贫干部工作作风情况。在良田村,实地考察了今年投资9万元建设的良田村二级路至坑龙塘水渠护坡工程项目和投资5万元建设的良田村坑龙塘水渠三面光渠道建设项目。工程于201885日开工,201893日竣工。在瓜头村,实地考察了今年投资14万建设的瓜头片根山垌至村尾水渠项目。工程于20181117日开工,预计今年12月底竣工。除了实地考察,检查人员对项目申报文件、有关部门批复的项目实施方案、项目进度统计表、资金支付凭证、项目竣工验收材料等进行了查阅检查。同时在定点帮扶村询问村干部、村民,了解工作队员履职情况、工作作风等。

上一篇:广西壮族自治区粮食和物资储备局正式挂牌
下一篇:自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄赴柳州粮库开展党建和党风廉洁工作督查

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号