今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局局长吴宇雄一行到陆川县开展检查调研对口扶贫工作
2018-11-06 16:52:29   来源:广西粮食网   

2018111日至2日,自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄,副巡视员邱东等一行14人到陆川县开展检查调研对口扶贫工作。

调研期间,吴宇雄局长分别前往瓜头村、风淳村调研脱贫攻坚情况。在瓜头村,吴宇雄局长听取了第一书记王启峰汇报瓜头村脱贫工作开展的整体情况、存在问题和下一步工作计划。吴宇雄局长对瓜头村产业发展给予了充分的肯定,对工作中存在的问题给予指导,表示自治区粮食局会大力支持瓜头村垃圾治理和产业发展。

座谈会后,一行人员来到陆川县大桥镇瓜头村利成灯饰厂调研,了解灯饰厂作为扶贫车间的运营状况和存在的困难,吴局长对灯饰厂带动贫困户就业表示肯定,鼓励企业做大做强。最后,吴局长到瓜头小学调研义务教育均衡发展情况,并为瓜头小学文化墙拆建项目捐赠人民币5万元,鼓励学生们好好学习,做对社会有用的人才。

次日,吴宇雄局长到温泉镇风淳村调研,与自治区粮食局行政一支部党员干部一起开展帮扶活动,入户看望慰问结对帮扶的贫困户11户。在风淳村,听取了第一书记黄金宏的汇报,对村“两委”干部的精神面貌表示肯定,对风淳村的产业方面,建议要紧跟市场,并对做好今年脱贫户的工作提出以下要求:一是要实事求事,二要做到精准扶贫。

邱东副巡视员调研良田村脱贫攻坚情况,听取了第一书记李勇伟汇报自治区粮食局对口帮扶良田村脱贫攻坚的开展情况、急需解决的问题和下一步工作打算。邱东副巡视员对良田村脱贫攻坚取得的成绩表示赞许,对急需解决的问题给予了指导,建议做好良田村总体发展规划,打造示范村,项目建设要纳入当地政府的项目库,加强学习新经济,了解农产品期货市场等,做好贫困户技能培训,提高贫困户的就业创业能力。

      座谈会后,邱东副巡视员实地考察自治区粮食局支持建设的良田村802亩中国好粮油高产高效优质稻生产示范区,其中有69户贫困户参与了种植优质稻,在金灿灿的稻穗面前,表示自治区粮食局将加大帮扶力度,支持扩大种植面积,促进农民增收。

image013_副本.jpg



 


上一篇:自治区粮食局组织离退休人员开展趣味游艺活动
下一篇:广西自治区粮食局举办技能骨干能力提升暨人事档案管理培训班

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号