今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局斩获区直机关第八届运动会“健身气功•八段锦”比赛第七名
2018-09-03 16:49:18   来源:广西粮食网   

为弘扬民族传统文化,促进全民健身发展,9月2日,区直机关第八届运动会“健身气功八段锦”比赛火热开赛。经过激烈的角逐,自治区粮食局代表队在36支区直参赛队伍中发挥出色,斩获第七名。

据介绍,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。为赛出最高水平,自治区粮食局的参赛运动员们开启了为期近2个月的高强度备战,在比赛中,自治区粮食局代表队团结协作,全队动作整齐划一,充分发挥出训练水平,获评分8.32分,列区直36支参赛队伍第七名。

此次组织参赛“健身气功八段锦”,促进了机关精神文明建设,加强了团结,增进了友谊,凝聚了力量,展示了粮食系统干部职工积极健康的精神风貌和刻苦顽强的优良作风。

八段锦比赛11_副本.jpg




上一篇:2018年“全国食品安全宣传周•粮食质量安全宣传日”在南宁举办
下一篇:广西壮族自治区人民政府门户网站英文版上线试运行

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号