今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

2018年“全国食品安全宣传周•粮食质量安全宣传日”在南宁举办
2018-07-30 10:42:00   来源:广西粮食网   

7月28日上午,自治区粮食局在南宁市举办2018年“全国食品安全宣传周广西粮食质量安全宣传日”活动。今年的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。粮食质量安全宣传日作为全国食品安全宣传周活动的重要组成部分,举办这次活动,对于全面贯彻中央的决策部署,进一步唤起人人共同关注粮食质量安全的意识和行动具有重要意义。自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵同志到会讲话。

3.jpg

 我国是一个人口众多的大国,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事。秦全贵副局长指出,我区各级党委、政府认真贯彻落实国家食品安全战略部署,大力宣传、普及粮油质量安全科普知识和法律知识。2018年投入1亿8千多万元,建设和完善自治区、市、县三级粮食质检体系;粮食行政管理部门加强粮食质量监管,开展库存粮食和收获环节粮食质量安全监测,狠抓标准化粮库建设、推广应用绿色环保的储粮新技术,组织成立“广西香米产业联盟”,全面实施“优质粮食工程”,使全区粮食质量安全水平进一步提升,保障了人民群众“舌尖的安全”。

1.jpg

 宣传活动现场通过发放科普手册、专家现场讲解粮食检验技术、产品展示、展板宣传等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,收到了良好效果。活动期间,还组织20多家粮油加工企业的负责人、50多名市民群众代表参观自治区粮油质量检验站。区质检站负责人就质检站的发展历程、场地建设、设备投入、检验监测业务、实验室体系的有效管理和运行等方面做了详尽介绍。

2.jpg

 自治区粮食局各相关处室、广西香米产业联盟的企业负责人以及部分市民群众代表参加了活动。


 


上一篇:全区粮食系统年中工作视频会议在南宁召开
下一篇:自治区粮食局斩获区直机关第八届运动会“健身气功•八段锦”比赛第七名

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号