自治区粮食局举办全区粮食系统党务领导干部 “不忘初心、牢记使命”党性教育培训班 - 新闻中心 - 广西粮食网
今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局举办全区粮食系统党务领导干部 “不忘初心、牢记使命”党性教育培训班
2018-07-25 17:31:11   来源:广西粮食网   

7月16日至20日,自治区粮食局在湖南省韶山市红色文化学院举办全区粮食系统党务领导干部“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班,40多名党务领导干部参加培训。

在课堂教育中,内容安排充实、针对性强,教学形式新颖。湖南省委党校唐月娥、周志平、戴安林等教授分别作了《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》,《全面从严治党永葆政治本色》,《新时代基层党支部务实》授课,湖南省部山管理局毛泽东纪念馆宣教部副部长胡蓉作了《学党史忆先辈牢记初心使命》专题讲座;韶山市红色文化培训学院展示了情景教学《毛主席水远活在人民心中》。教学现场老师学员互动、观看原始视频资料、高唱经典红歌、朗诵伟人诗词等,课堂学习氛围浓厚,效果好。

在现场教育中,学员们到毛泽东铜像广场上瞻仰主席铜像,敬献花篮,重温入党誓词,追忆开国领袖毛泽东的革命历程,缅怀毛泽东的丰功伟绩;在橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭,学员们跟随带班老师重温了一代伟人毛泽东在此求学、工作的一系列革命活动,接受党性教育,经受思想洗礼;在滴水洞、毛泽东同志纪念馆、毛泽东故居,学员们通过实地参观老一辈无产阶级革命家工作、生活过的地方,观看一幅幅珍贵的历史照片,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史。

通过培训教育,广大学员切身感受了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,切身感受开国领袖毛泽东的崇高革命精神和伟大人格经验,进一步增强了党性觉悟,提高了党建业务水平。广大学员表示,将牢记习近平总书记“不忘初心,继续前行”谆谆告诫,自觉悟初心、守初心、践初心,努力守住管好“天下粮仓”。




上一篇:自治区粮食局在南宁召开“2018年全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作会议暨培训班”
下一篇:全区粮食系统年中工作视频会议在南宁召开

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号