自治区粮食局在南宁召开“2018年全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作会议暨培训班” - 新闻中心 - 广西粮食网
今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局在南宁召开“2018年全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作会议暨培训班”
2018-07-20 15:52:04   来源:广西粮食网   

2018717-18日,自治区粮食局在南宁召开“2018年全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作会议暨培训班”,总结去年以来全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作,部署当前的“两个安全”工作,培训提高粮食仓储管理人员业务素质和工作能力,进一步加强粮食仓储规范化管理,确保全区粮食系统储粮安全和安全生产,更好地服务于粮食流通工作大局。参加会议及培训班的人员主要是全区各市粮食局分管“两个安全”工作局领导、仓储科长,各县粮食局仓储管理人员,自治区储备粮代储库负责人,自治区粮食局直属粮库负责同志等。

17日召开的全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作会议上,宣读了2017年“星级粮库”考核结果,为获得“星级粮库”的单位颁发牌匾;随后自治区粮食局副局长、巡视员秦全贵同志作了讲话。秦全贵副局长充分肯定了我区安全储粮和安全生产工作取得的成绩,要求全区粮食部门要切实提高新形势下做好粮食仓储规范化管理和安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实推进粮食仓储规范化管理和安全生产工作,切实把“两个安全”责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上;要不断增强忧患意识,加大责任落实,强化制度执行、源头管控和排查治理、隐患整改;要坚持问题导向、底线思维,标本兼治、重在治本,统筹兼顾、综合治理,从速消除问题隐患,切实保障粮食储存安全和行业生产安全,更好地促进改革发展稳定。他强调,今年下半年要扎实抓好当前安全储粮和安全生产工作,继续推进和完善粮食仓储设施建设,加快推进粮食仓储设施智能化升级改造,继续推进绿色储粮新技术应用和“星级粮库”创建工作,提升粮油仓储规范化管理水平,继续抓好“两个安全”工作不放松。

18日举行的全区粮食系统仓储规范化管理和安全生产工作培训班对全体学员进行了专项业务知识培训,主要包括了仓储规范化管理、安全生产标准化管理、防汛防台、消防安全、粉尘爆炸危险隐患、有限空间作业安全等六个方面进行培训。会议和培训取得了良好效果,对进一步推进全区粮食系统仓储规范化管理、安全生产工作标准化起到重要作用。


上一篇:政务服务“一网通办”群众办事百项堵点疏解行动第三季:社保医疗
下一篇:自治区粮食局举办全区粮食系统党务领导干部 “不忘初心、牢记使命”党性教育培训班

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号