今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

学习楷模 不忘初心 牢记使命

   ——自治区粮食局组织党员干部观看桂剧《赤子丹心》

2018-06-26 15:41:00   来源:广西粮食网   

6月25日下午,自治区粮食局组织机关及部分驻邕直属单位120名党员干部观看了现代桂剧《赤子丹心》,贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,学习楷模、不忘初心、牢记使命,以特殊的方式庆祝中国共产党建党97周年。

现代桂剧《赤子丹心》是由自治区党委宣传部、组织部指导,广西戏剧院创作,以时代楷模、优秀共产党员黄大年为原型,讲述的是黄大年同志开拓进取、敢为人先的奋斗历程,全剧再现了黄大年淡泊名利、甘于奉献的高尚情操和心有大我、至诚报国的感人情怀。观看过程中,广大党员干部被黄大年事迹深深感动,掌声不断响起,剧终时大家情不自禁地与台上演员们高唱《我爱你,中国》。

广大党员干部一致认为,黄大年是时代的楷模,是广西人的骄傲,是我们学习的榜样。大家表示,要学习他开拓进取、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的精神;学习他精忠报国,勇于追求、攻坚克难的爱国情操;学习他在大家与小家,个人利益与国家利益面前,坚持情怀与操守,坚守中华之子的责任与担当;做为粮食人,要学习楷模,不忘初心,牢记使命,守住管好天下粮仓,以创新追求勇攀事业高峰、用品格力量标注生命高度,为实施国家粮食安全战略和推进粮食体制改革积极贡献力量。

 


上一篇:国家粮食安全省长责任制考核组来桂考核
下一篇:自治区粮食局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号