今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

全区粮食流通监督检查工作会议暨粮食库存检查业务培训班在南宁召开
2018-06-01 09:16:00   来源:监督检查处   

5月31日,全区粮食流通监督检查工作会议暨粮食库存检查业务培训班在南宁举办。各市粮食行政管理部门以及区直各直属粮库、各有关储粮单位企业、区局机关有关处室、中储粮广西直属粮库相关负责人共210多人参加了培训。

会议总结了2017年全区粮食流通监督检查工作,部署2018年全区粮食流通重点工作。自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵出席会议并作重要讲话。秦全贵副局长分析了粮食流通监督检查工作面临的新形势,强调在新经济形势背景下,粮食流通监督检查工作要大力推进粮食信用监管,不断完善“双随机一公开”监管办法,进一步加强粮食收购市场和政策性粮食监管,做好“12325”监管热线管理工作,同时要加快粮食质检体系建设,努力建设高素质粮食流通监督检查队伍和粮食质量检验监测队伍。

库存检查业务培训班主要对2018年粮食库存检查政策、储粮安全和安全生产检查方法、会计账检查方法、统计账检查方法、粮食库存实物、质量检查方法进行了解读。通过对理论知识的深入解读,并结合大量丰富详实的案例,进一步增强了全区各级粮食管理部门对粮食库存检查工作重要性的认识,提高了库存检查人员的理论水平和业务能力,为做好2018年粮食库存检查工作下了坚实的基础。




上一篇:广西举行2018年优质稻购销洽谈会 成交金额将近5亿
下一篇:国家粮食安全省长责任制考核组来桂考核

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号