广西举行2018年优质稻购销洽谈会 成交金额将近5亿 - 新闻中心 - 广西粮食网
今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

广西举行2018年优质稻购销洽谈会 成交金额将近5亿
2018-06-11 18:32:23   来源:广西粮食网   

    6月8日,由广西香米产业联盟主办的2018年广西优质稻购销洽谈会在南宁举行。在洽谈会上,12家粮食企业签署广西香米意向购销协议15万吨,成交金额将近5亿,宣示广西香米迈出广西优质稻品牌化营销的新征程。

    我区作为华南稻米的重要产区,培育种植的籼稻米具有“米粒细长、米味香醇、口感爽滑、营养丰富”等特点,统称“广西优质稻米”,是我区优势粮食资源。近年来,为认真落实国家粮食局“中国好粮油”行动实施计划,我区粮食部门充分发挥资源优势,向区内具有优势品牌的稻米企业发起倡议,组建了广西香米产业联盟。通过优势企业的抱团合作,着力打造“广西香米”区域公共品牌,推动高品质广西大米走向全国。

    当天,全区将近50家粮食企业参加洽谈会。现场进行了广西香米的宣传和展销活动,吸引了众多粮食经销商驻足参观、品尝。本次洽谈会以提升广西香米产销为目的,为广西香米产业联盟搭建协同合作、共赢发展的平台,推动广西优质稻米产业多渠道融合,形成“广西香米”品牌优势及市场竞争力,促进广西优质稻米产业持续健康发展,合力把广西优质稻米推向千家万户。

 

3.jpg

1.jpg

 

   

 

 

上一篇:自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄率队到柳州粮库开展党建和党风廉洁、“规范经营”专项整治工作督查
下一篇:全区粮食流通监督检查工作会议暨粮食库存检查业务培训班在南宁召开

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号