今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

全区粮食系统安全稳定廉政工作会议在南宁召开
2018-05-04 17:18:59   来源:广西粮食网    作者:办公室   

5月3日,自治区粮食局召开全区粮食系统安全稳定廉政工作会议,深入贯彻落实国家粮食和物资储备局安全稳定廉政工作视频会议、全区安全生产工作紧急电视电话会议精神,进一步统一思想,明确任务,压实责任,以严而又严、紧而又紧、实而又实的举措,抓安全、保稳定、促廉政,为我区粮食安全提供坚强保障。自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄出席会议并讲话。自治区粮食局领导班子成员,驻自治区发展改革委纪检组副组长欧解新出席会议。

会议指出,全力做好安全稳定廉政工作,是增强“四个意识”、认真履职尽责的必然要求,是推进机构改革、服务发展全局的现实需要,是坚持底线思维、强化问题导向、抓重点补短板强弱项的有力举措。全区粮食系统广大党员干部要充分认识安全稳定廉政的长期性、艰巨性、复杂性,强化问题导向和底线思维,坚持把问题导向贯穿于各项工作中,持之以恒地抓好安全稳定廉政,强基固本、堵塞漏洞,在全系统营造和谐安定、风清气正、心齐劲足的氛围。

会议强调,安全责任重于泰山。我们要认真落实习近平总书记关于总体国家安全观的战略部署,全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以储存安全、生产安全“两个安全”为重点,以坚决遏制各类事故特别是重特大事故为目标,以风险防控、隐患整治、执法检查、督查问责和严格落实安全责任制为抓手,全力做好粮食系统各项安全工作。

会议要求,全区粮食系统各级党组织要发挥好领导核心作用,广大党员干部特别是领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照国家粮食和物资储备局关于“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体部署,全力推动各项举措落地见效。

会议通报了全区粮食行业三年来安全储粮和安全生产工作情况。全区各设区市粮食局局长、直属各企事业单位主要负责人及业务部门负责人参加会议。

安全稳定.jpg






 


上一篇:自治区粮食局机关党委行政三支部赴柳江区开展主题党日活动
下一篇:自治区粮食局召开会议部署党风廉洁建设工作 夯实廉洁风险防控基础

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号