今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局机关党委行政三支部赴柳江区开展主题党日活动
2018-05-03 17:31:41   来源:广西粮食网   

4月27日,自治区粮食局机关党委行政三支部以“学党史、强党性、讲廉洁、做先锋”为主题,组织支部全体党员干部到柳江区“成团会议旧址”爱国主义教育基地和百朋镇廉政教育基地参观学习,接受革命传统和廉政文化教育,开展了一次富有意义的主题党日活动。

“成团会议旧址”位于柳江区成团镇灵江村委,原系中共地下党员熊柳生同志的住宅。1948年2月和1949年2月,陈枫、韦纯束、李殷丹等革命前辈分别于在炮楼内举办了代号为“昆仑山”的党员干部训练班和“广西省农工委会议”,研究开展广西武装斗争问题,随后使城市学运广泛开展,农村革命武装都宜忻总队、柳北总队、桂中支队相继建立,并迅速发展壮大,对解放全广西起了很大作用。1995年3月被自治区党史研究室定为全区第一座县级党史资料陈列,同时是柳州市首批确定的爱国主义教育基地。在柳江区党史办同志的讲解、带领下,大家认真观看历史文献资料和图片,切身感受解放战争时期中国共产党人英勇不屈的革命斗志、大无畏的革命精神,以及造福人民、植根于群众的革命信念。在会议旧址前,全体党员重温了入党誓词,庄严表达了为党的事业奋斗终身的信念和决心。

在广西玉藕之乡——柳江县百朋镇怀洪村,十里藕田清香远,万亩荷海碧连天。大家参观廉政教育和农村党员创业基地,感受乡村振兴战略下的新农村建设面貌,以“莲”促“廉”,接受廉政教育。

通过开展主题党日活动,支部全体党员干部增强了党性修养,坚定了理想信念,有效提升了党组织凝聚力和战斗力。通过参观学习,深刻思考新时代粮食工作的新使命,大家纷纷表示,在今后的工作中,要对照先辈先烈,永葆党员先进性和纯洁性,要继承党的光荣传统,弘扬革命精神,不断增强宗旨意识、服务意识,勤勉履职尽责,共建新时代伟业,让历史的光辉照亮未来。

image002.jpg



上一篇:转发:国务院办公厅关于对2017年落实 有关重大政策措施真抓实干成效明显地方 予以督查激励的通报 国办发〔2018〕28号
下一篇:全区粮食系统安全稳定廉政工作会议在南宁召开

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号