今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

广西壮族自治区人民政府出台关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济切实保障粮食安全的实施意见
2018-04-28 14:36:04   来源:广西粮食网   

     为深入推动农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效和粮食产业转型升级,4月15日,广西自治区政府出台《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济切实保障粮食安全的实施意见》(桂政办发【2018】36号),对加快推进我区农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济具有重要的指导意义。

     自治区人民政府高度重视粮食工作。2017年12月25日,自治区主席陈武专题听取我区粮食工作汇报,研究部署我区粮食安全工作。陈武主席强调,要完善粮食安全保障的顶层设计,有针对性地出台关于保障我区粮食安全、发展粮食产业经济的政策文件。根据自治区领导的指示要求,自治区粮食局牵头自治区有关部门起草《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济切实保障粮食安全的实施意见》。

    《意见》明确了加快推进我区农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济,切实保障粮食安全的指导思想、基本原则和主要目标,提出了稳固粮食安全发展根基、培育壮大粮食产业主体、创新粮食产业发展方式、加快粮食产业转型升级、强化粮食科技创新和人才支撑、夯实粮食产业发展基础、完善保障措施等具体举措,要求全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实国家粮食安全战略,守住粮食生产、流通和储备安全底线;推进粮食供给侧结构性改革,加快粮食产业转型升级,以先进科技研发应用、人才引领和规模化、品牌化为抓手,以增加绿色优质粮食产品供给、保障粮食质量安全和促进农民持续增收为重点,大力实施“优质粮食工程”,着力打造“广西香米”区域公用品牌,推动粮食产业创新发展、转型升级和提质增效,实现我区粮食产业创新、协调和可持续发展。

  


上一篇:中共广西壮族自治区粮食局党组关于巡视整改情况的通报(2018)
下一篇:转发:国务院办公厅关于对2017年落实 有关重大政策措施真抓实干成效明显地方 予以督查激励的通报 国办发〔2018〕28号

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号