今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议
2018-04-24 16:14:53   来源:广西粮食网   

4月23日下午,国家粮食和物资储备局组织召开了全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志出席会议并作重要讲话。自治区粮食局领导、各处室主要负责同志,自治区物资储备管理局领导和相关处室负责同志,中储粮广西分公司负责同志在广西分会场参加会议。

会议动员全系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院决策部署,以严而又严、紧而又紧、实而又实的举措,抓安全、保稳定、促廉政,为国家粮食安全和国家储备安全提供坚强保障。会议认真传达学习了国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志的重要批示。

张务锋要求,坚持机构改革和业务工作“两不误、两促进”,加快机构、职能、人员的融合,毫不放松地抓好重点工作落实,确保思想稳定、队伍稳定、工作稳定。要带着感情和责任做好老干部工作,做到改革期间老干部的事情有人管、经费有保障、组织活动不断线、服务水平不降低。要牢固树立管党治党政治责任意识,严格遵守政治纪律规矩,切实防范廉政风险、保持反腐败斗争高压态势,进一步纠正“四风”、驰而不息转变作风,真抓严管,正风肃纪,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部队伍。

张务锋代表国家粮食和物资储备局党组和全系统广大党员干部郑重“约法三章”:一是,守好底线、无缝衔接。切实守住安全、稳定、廉政的底线,务必做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是,领导带头、率先垂范。广大党员干部特别是领导干部,要以身作则、以上率下;要求同志们做到的自己首先做到,充分发挥“关键少数”的作用。三是,守土有责、压实责任。逐级落实责任,层层传导压力,一级对一级负责;主要领导同志是第一责任人,要抓班子带队伍、抓机关带基层、抓党员带干部,办好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。



 

 


上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”启动
下一篇:中共广西壮族自治区粮食局党组关于巡视整改情况的通报(2018)

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号