今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局到定点扶贫村开展走访慰问活动
2018-02-02 17:06:00   来源:广西粮食网    作者:蓝港   

2018年春节将至,为把新春的问候和祝福及时送到贫困户心中,从精神上和物质上给予他们更多的关怀,2月2日上午,自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄带领局机关领导干部一行10人,分三组深入陆川县定点扶贫村—温泉镇风淳村、大桥瓜头村、良田镇良田村开展走访慰问活动。

1.jpg

活动组首先走访慰问了当地4名粮食系统困难职工、68户贫困户、28名村干部和5名驻村工作队员,共发放慰问物资53000元,给他们送去冬日里的温暖。随后,活动组还深入村屯实地调研当地特色产业发展和基础设施建设情况,详细了解结对帮扶贫困户的帮扶需求等,与镇、村干部及贫困户代表面对面详细交流,认真听取他们对精准扶贫工作的意见、建议等,并对这两年驻村工作队员的工作表示了肯定。

2.jpg

贫困户们十分感谢我局党组对他们的亲切关怀,这两年让他们看到村屯发生了变化和得到了实惠,满意度和获得感不断提升,对我局的定点扶贫工作给予了高度评价。

3.jpg

据统计,自治区粮食局近2年在陆川县扶贫点直接投入资金458万元(其中本级资金212万元,发动直属企业捐款筹资246万元),引进部门资金150万元,共实施扶贫项目26个。

4.jpg


 

 


上一篇:自治区粮食局召开《广西好粮油 广西香米》团体标准颁布实施新闻发布会
下一篇:自治区粮食局开展2018年春节慰问部队活动

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号