今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

2018年全区粮食流通工作会议在北海召开
2018-01-29 15:19:49   来源:广西粮食网    作者:办公室   

1月26日,全区粮食流通工作会议在北海召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和自治区经济工作、农村工作会议部署要求,总结2017年全区粮食流通工作,分析我区粮食流通工作面临的新形势,部署2018年全区粮食流通改革发展任务。会议传达学习2018年全国粮食流通工作会议精神。自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄出席会议并作工作报告。自治区纪委驻自治区发展和改革委员会纪检组组长林家燕应邀出席会议。自治区粮食局党组成员、副局长林愈溪、韦尚英,副巡视员邱东出席会议。

吴宇雄同志充分肯定了2017年全区粮食流通工作取得积极成效。他指出,2017年全区粮食系统在自治区党委、政府的坚强领导下,在国家粮食局的大力支持下,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西时重要讲话精神为动力,以“深化改革、转型发展”大讨论活动为契机,积极推进粮食流通改革发展,各项工作取得了明显成效,实现了新的突破。

会议要求,全区粮食系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持新粮食安全观,坚持问题导向和底线思维,围绕实施国家粮食安全战略,以供给侧结构性改革为主线,全面落实粮食安全行政首长责任制,统筹推进粮食流通改革发展,加快构建完善粮食安全保障体系,加快推进“优质粮食工程”,加快实现粮食产业经济转型发展,为加快我区实现“两个建成”,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新贡献。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。全区粮食系统要准确把握粮食行业发展趋势和内在规律,主动适应并稳步推进新时代的粮食流通工作。会议明确2018年全区粮食流通重点工作任务是:抓好粮食安全行政首长责任制考核工作,把保障粮食安全责任全面落实到位;抓好粮食购销储备和粮食流通监管工作,坚决守住粮食安全底线;以实施“优质粮食工程”为抓手,推动粮食产业经济加快发展;加强粮食基础设施建设,不断改善和提升粮食流通管理现代化水平;持续推进粮食流通改革,主动适应粮食流通管理体制机制改革;深入学习贯彻党的十九大精神,切实抓好党建工作和党风廉洁建设。

会上,区局机关各处室、直属单位代表与局党组签订并递交2018年度党建和党风廉洁建设责任书和意识形态工作责任书。14个设区市粮食局局长,自治区粮食局机关处级以上干部和直属企事业单位主要负责人参加会议。


5P6A7533_副本.jpg

5P6A7575_副本.jpg

1.jpg

2.jpg

上一篇:广西壮族自治区政协委员、自治区粮食局局长吴宇雄接受中新社广西分社专访
下一篇:自治区粮食局召开2017年度局机关和直属单位党组织书记述职评议大会

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号