今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

全区粮食流通业务和“两个安全”培训班在南宁举办
2017-11-06 14:41:18   来源:广西粮食网    作者:办公室   

为加强我区粮油仓储管理工作,进一步落实全国粮食系统安全工作视频会议和“两个安全”暨粮食仓储工作会议精神,巩固和提高“一规定两守则”培训成果,帮助和指导提升各地“两个安全”、粮食流通基础设施建设、仓储设施信息化建设工作水平,自治区粮食局于11月3日至4日在南宁举办了一期全区粮食流通业务和“两个安全”培训班。培训班上,自治区粮食局邀请区粮食行业专家对各市粮食局、区直属企业业务骨干进行了培训,讲解国务院、国家粮食局“两个安全”最新精神和要求、粮食出仓作业安全要点、仓储设施设备管理要点、熏蒸技术要点、通风技术要点、粮食流通基础设施建设的最新政策精神、自治区粮食仓储设施智能化改造及“粮储云”平台培训和测评等内容。

自治区粮食局副局长林愈溪同志在培训班上提出四点意见:一是认清当前储粮安全和安全生产面临的形势,要提高警惕,切不可掉以轻心;二是进一步加强“两个安全”工作,切实为粮食供给侧结构性改革守住不发生储粮安全事故和重特大安全生产事故的底线;三是各级粮食部门要切实把贯彻落实“一规定两守则”作为粮食工作的一项重要任务来抓;四是全区各级粮食部门、各粮食储备库要鼓励创新、积极探索,运用新技术、新手段,努力提高粮油仓储管理水平工作。


image002.jpg

上一篇:把十九大精神送到基层一线 自治区粮食局深入广西临桂粮库宣讲十九大精神
下一篇:广西粮食局扶贫点“脱贫摘帽” 扶贫资金物尽其用

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号