今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局召开局机关和直属单位党组织书记述职评议大会
2017-01-03 16:07:58   来源:广西粮食网   

2016年12月28日上午,自治区粮食局召开局机关和直属单位党组织书记述职评议大会,对党风廉政建设进行述责述廉。局机关和直属单位党组织书记、机关和部分直属单位党员、离退休党员、干部职工代表70多人参加了会议。局党组书记、局长吴宇雄出席会议并讲话,局党组成员、副局长林愈溪主持会议。

会上,5位书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作打算等进行了现场述职,24名书记向会议提交了书面述职材料。会议安排了现场提问、民主评议、领导点评等环节。

林愈溪副局长对5位书记的现场述职进行了点评,充分肯定了他们所取得的工作成绩,并提出具体的工作要求。

最后,吴宇雄局长作讲话,他指出,开展局机关和直属单位党组织书记述职评议工作,是贯彻自治区党委组织部和自治区直属机关工委的要求,也是贯彻全面从严治党战略部署、落实党建主体责任的一项重要举措。   

吴局长肯定了局机关和直属单位党建工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,对今后进一步加强全局党建工作提出了具体要求。一是要牢记使命、敢于担当,切实履行好第一责任人职责。认真学习领会,主动适应从严治党新常态,以改革创新和钉钉子精神推进党建工作创新发展,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二是要转变观念、创新思维,不断提高抓好党建工作的能力。要把提高能力素质作为开创党建工作新局面的钥匙,着力在提高战略思维能力、辩证思维能力、底线思维能力等三种能力上下功夫。三是要抓住关键、扎实工作,努力开创党建工作新局面。一是思想先行,不断强化思想政治工作;二是坚持标准,不断加强和规范党内政治生活;三是驰而不息,不断推动作风建设常态化。

5P6A2799.JPG


上一篇:自治区粮食局副局长林愈溪到自治区储备粮防城港直属库考察
下一篇:继续深化粮食供给侧结构性改革  加快推进粮食流通转型升级

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号