今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局举办全区粮食应急与市场监测培训班
2016-11-24 08:57:00   来源:广西粮食网   

11月23日,自治区粮食局在南宁举办全区粮食应急与市场监测培训班,各市粮食局调控科负责人,自治区本级粮食应急加工、应急供应企业负责人,自治区粮食局粮食市场监测直报点监测人员和自治区粮食局相关处室人员共104人参加培训。

自治区粮食局党组成员、副局长林愈溪同志在培训班的讲话中,充分肯定了近年来各地粮食应急和市场监测工作取得的成绩,分析了当前粮食应急和市场监测工作形势,对下一步工作提出几点要求:一是统一思想,提高认识,高度重视粮食应急和市场监测工作;二是加强组织领导,确保粮食应急和市场监测工作的顺利进行; 三是进一步完善粮食应急预案,增强预案的时效性和可操作性; 四是全面推进粮食应急网络体系建设,夯实应急保障基础;五是各应急加工、供应企业要承担起社会责任;六是健全粮食市场监测预警预报机制,实现准确监测,及时反应;七是做好学习培训和宣传工作,营造良好氛围。

本次培训班组织学习了粮食应急预案、粮食应急和市场监测有关政策,增强了粮食应急和市场监测人员的责任感和紧迫感。

DSC00750_副本.jpg

上一篇:自治区粮食局多形式开展学习宣传党的十八届六中全会精神 掀起学习宣传全会精神热潮
下一篇:国家粮食局军粮质量检查工作组来钦州市开展军粮质量专项检查

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号