今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食局举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会
2016-11-11 10:25:16   来源:广西粮食网   

为全面、准确、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据中央和自治区党委的部署要求,11月10日上午,自治区粮食局举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长、行政学院副院长陈林杰作宣讲报告,自治区粮食局党组成员、副局长杨斌主持报告会并讲话,区局机关各处室、驻邕直属单位全体党员、驻邕外直属单位主要负责人约100人参加宣讲报告会。

报告会上,陈副校长围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。报告主题鲜明,内容丰富,论述精辟,对于我区粮食系统党员干部职工深刻领会全会精神、加深对中央大政方针的理解把握、推动全会精神在全区粮食系统贯彻落实,助推加快我区粮食流通工作科学发展,具有重要的指导意义和推动作用。

杨斌副局长在讲话中强调,全区粮食系统党员干部要抓好六中全会精神的学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,必须要抓好四个方面的工作。一是坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央精神上来。党的十八届六中全会是在决胜全面建成小康社会、深化全面从严治党的重要时期召开的一次重要会议。全局各党组织和广大党员、干部职工要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习习近平总书记系列重要讲话精神,务必要学深悟透,把握精髓要义,把学习全会精神作为理论武装工作的重点任务,牢牢把握全面从严治党这个主题,深刻认识坚定不移推进新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,准确理解新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,全面领会把握加强党内监督的主要内容和基本要求,切实增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识。二是加强组织领导,全面掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。中央、自治区党委对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神做出了具体安排部署,提出了明确要求,全局各级党组织要以这次宣讲报告会为契机,周密部署安排,领导干部带好头,丰富学习载体,切实抓好全会精神的系统学习领会,推动全会精神入脑入心,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。三是坚持从严治党,始终保持党内风清气正的良好政治生态。党的十八届六中全会聚焦全面从严治党重大问题,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。自治区粮食局作为全区粮食系统的领导机关,各单位各党组织负责人要带头贯彻落实全面从严治党各项部署要求,严格执行党的组织生活制度,切实履行管党治党的政治责任,严格落实党内廉政建设“两个责任”,带头推动粮食流通工作,坚决落实中央大政方针和上级决策部署,真抓实干、履职尽责,扎实做好各项工作,努力推进全区粮食行业各项工作中走前列、作表率。四是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,全面完成全年工作任务。学习贯彻党的十八届六中全会精神,最终还是要体现在推动中心工作、促进事业发展上。各党组织和广大党员干部职工要把学习贯彻全会精神的实际成效转化为加快粮食事业发展的强大动力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的统一领导下,把学习贯彻全会精神与年初全国、全区粮食流通工作会议的各项决策部署紧密结合起来,以粮食安全省长责任制为主线,以抓收购、改供给、去库存、放粮价、稳市场为引领,紧紧围绕中央加快推进供给侧结构性改革的战略要求,履职尽责、攻坚克难,全力完成好今年各项工作任务,以优良的作风、优异的成绩来检验学习贯彻十八届六中全会精神的学习成果。

 

 

 

 


上一篇:自治区粮食局局长吴宇雄到梧州市调研粮食工作
下一篇:广西展团获十四届中国国际粮油产品交易会“优秀组织奖”、六个粮油产品获金奖

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号