今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

2018年度自治区储备粮钦州、田东监管片区在上思县举行经验交流会暨业务技能竞赛
2018-12-28 16:50:00   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

为进一步强化、规范自治区储备粮分片监管工作,共同提高钦州、田东监管片区的储备粮管理水平,促进监管库和代储库的交流与学习,更好地落实《自治区储备粮油代储库点分片监管实施方案》,确保自治区储备粮数量真实、质量良好、储存安全,2018年12月24-25日,钦州粮食储备库和田东粮食储备库在上思县联合举行2018年度自治区储备粮钦州、田东监管片区经验交流会暨业务技能竞赛。两个监管片区代储库所在市、县(区)粮食局领导以及代储库相关人员共100余人参加会议。

交流会上,钦州、田东两个监管片区总结2018年片区工作和部署2019年工作任务。上思县储备粮管理中心、合浦县平田粮食储备库、灵山县粮食局收储有限责任公司和田阳县金穗米业有限责任公司等4个单位分别就推进“星级粮库”创建、加强仓储规范化管理、落实“两个安全”作经验交流发言。会议邀请南宁粮食储备库粮油储藏高级技师荣群利讲授粮食仓储管理知识,并开展业务技能竞赛,以“一规定两守则”相关知识进行理论知识竞赛,以空气呼吸器佩戴操作和稻谷(新、陈)水份杂质判断进行实操竞赛。会议最后安排参观学习上思县广元粮库并在广元粮库开展消防安全演练。

此次会议时间虽不长,但大家普遍认为,会议内容紧贴粮食业务实际,内容丰富,针对性强,有效提高粮食仓储人员业务素质和工作能力,取得了预期效果。会议不仅为两个监管片区仓储人员提供了交流学习机会和展示个人技能的平台,而且通过专题讲座、知识竞赛和消防演练,传授和考核粮食保管、科学储粮知识,提高消防安全意识,进一步推动粮食仓储规范化管理水平,为下一步做好自治区储备粮监管片区工作奠定坚实基础。

上思县人民政府副县长卢海清出席会议并作讲话。



 


上一篇:自治区粮食和物资储备局第二督察组到田东库开展党建和党风廉洁建设工作督查
下一篇:钦州粮库召开2018年度民主生活会 区局党组书记、局长吴宇雄出席会议并作讲话

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号