今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

玉林市粮食局“两手抓”“两手硬”促进粮食流通工作和党风廉政建设融合发展
2018-04-02 11:00:15   来源:广西粮食网   

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是粮食行业改革发展、转型升级的关键之年。粮食部门作为国家粮食安全战略的具体执行者,守住管好“天下粮仓”,责任重于泰山。玉林市粮食系统党员干部充分领会习近平总书记提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,决心做好李克强总理提出的“广积粮、积好粮、好积粮”三篇文章。

3月22日,玉林市粮食局召开全市粮食流通暨党建和党风廉洁建设工作会议,为推进2018年全市粮食工作谋篇布局,采取两手抓、两手硬,推动粮食流通工作和党风廉政建设融合发展。

一是,按市政府与各县(市、区)签订的粮食安全责任书量化考核粮食流通工作各项指标,主动把握经济发展新常态,统筹推进全市粮食流通改革发展。牢固树立“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,围绕实施国家粮食安全战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以扶贫攻坚为抓手,围绕落实粮食安全行政首长责任制这一核心,突出粮安工程建设和粮食储备监管两大重点,强化粮食流通基础设施建设、科学储粮项目建设、成品粮油应急储备、粮食质量安全监测、依法行政和监督检查工作等六项措施,加快实现粮食产业经济转型发展。

二是,市粮食局与下属单位签订了党风廉政建设责任书,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强党风廉政建设作为推动粮食流通工作的有力保障。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,加强党组织的政治、思想、组织、作风、纪律建设。扎实开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥领导干部 “领头雁”作用,以上率下,带动干部职工陶冶粮食人廉洁奉公、艰苦朴素的高尚情操,弘扬“四无粮仓”精神和“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的行业优良传统,挺起精神脊梁,守住管好天下粮仓。加强落实党风廉政建设,各级党组织将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”。广大党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉形成尊崇党章、遵守党纪党规的良好习惯,牢记“五个必须”、严防“七个有之”。严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,直查快办,快查快结,发现一件查处一件,查实一件通报一件,使中央八项规定真正成为“铁八条”。严肃查处扶贫领域腐败问题,严厉打击钻国家政策空子,搞空买空卖“转圈粮”以及低收高转、以陈顶新、虚报库存套取粮油收购贷款和财政补贴等涉粮违纪违法行为。进一步营造粮食系统风清气正的政治生态。


上一篇:广西粮食发展公司党支部开展学雷锋关爱老人 志愿服务活动
下一篇:广西宾阳黎塘国家粮食储备库公务车拍卖公告

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号