今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

广西粮食发展公司党支部开展学雷锋关爱老人 志愿服务活动
2018-04-02 10:55:03   来源:广西粮食网   

为认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,2018年3月24日广西粮食发展公司党支部组织公司志愿者走进南宁市康乐养老院开展“学雷锋志愿服务”活动。

在敬老院,志愿者们积极帮助老人整理房间、给老人们送上新鲜水果、刮胡子、剪指甲,陪老人聊天,对老人们嘘寒问暖,了解老人的日常生活及健康状况。看到这些热情的志愿者不停忙碌,养老院的老人们露出了笑容。一时间,院内洋溢着灿烂的笑容和真诚的情意,一幅和谐温馨的画面定格在这浓浓的春意中。志愿者们用实际行动表达着对老人的关爱,竭尽所能为老人带来了精神上的慰藉。以实际行动弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念。

通过系列活动,营造了良好的尊老爱老之风,在为敬老院增添了几分温馨的同时也让敬老院里的老人更多地感受到来自社会各方的关爱和温暖。此外在学雷锋主题志愿服务月活动中,公司还将陆续开展专题学习雷锋、专题阅读雷锋书籍等形式多样的学雷锋活动。将学雷锋活动与日常工作结合起来,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚,形成我为人人、人人为我的良好氛围。


上一篇:自治区粮食局考核组对田东粮食储备库 进行2017年度目标管理考核及班子测评工作
下一篇:玉林市粮食局“两手抓”“两手硬”促进粮食流通工作和党风廉政建设融合发展

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号