今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

玉林市粮食局召开全市国有粮食企业会计报表布置会
2018-01-04 17:45:59   来源:广西粮食网   

1月2日,玉林市粮食局2017年度全市粮食企业会计报表布置会。各县(市、区)粮食局及市直属单位财务科股长和负责财会电讯报表人员参加了会议。会议总结了2017年度国有粮食企业会计报表决算工作,通报了电讯快报情况;布置了2018年度国有粮食企业会计报表决算工作。局党组成员、副局长蒋诚出席会议并讲话。

会议就粮食财务政策、国有企业年度会计报表编制方法和填报要求作了详细的讲解,并对2018年国有粮食企业电讯快工作提出要求。与会人员交流了汇报财务工作亮点及绩效考评目标考核财务指标完成情况。

会议认为,2017年各级粮食部门充分发挥财会职能服务作用,加强财务工作,积极协调有关部门对国有粮食企业在财力、资金等政策方面给予支持。继续深化国有粮食企业改革,加强经营管理,既确保了粮油市场稳定,促进了种粮农民增产增收,又改善了国有粮食企业经营管理状况,实现了企业扭亏为盈,取得了较好的经济效益。

会议强调,2018年各级粮食财会工作,要全面贯彻落实党的十九大和中央自治区、玉林市经济工作会议精神,按照自治区粮食局2017年度全区国有企业会计报表部署会的要求,紧扣中心,服务大局,以供给侧改革为目标,以服务“三农”为主线,以国家扶贫攻坚政策为抓手,推动全市粮食财会工作迈上新台阶。充分发挥财会服务职能,抓好财务政策的落实,不断提高财务分析质量,促进粮食宏观调控和产业发展。进一步加强对国有粮食企业经营管理的指导,巩固企业改革和经营成果,努力保持国有粮食企业良好发展态势,努力培育一批资产质量好、经营机制活、盈利能力强的骨干粮食企业,以确保全市粮食工作目标顺利实现。

 


上一篇:柳州粮库党委召开理论学习中心组 (扩大)会 学习贯彻党的十九大精神
下一篇:广西壮族自治区南宁粮食储备库举办分片监管业务知识培训

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号