今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

自治区粮食局党组致全局党员干部的公开信
2018-05-07 10:17:00   来源:广西粮食网   

全局广大党员干部:

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全面摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,强调凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。针对扶贫领域出现的腐败和作风问题,中央和自治区将加大力度,持续深入开展治理整顿。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。为确保党中央的部署和总书记的重要指示落到实处,我局根据自治区党委、纪委的部署要求,结合自身实际,下发了《自治区粮食局深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》(桂粮发〔201821号),围绕四个治理工作重点,强化七项工作措施,重点治理和解决本部门在直补订单收购政策、农户科学储粮项目、优质粮食工程项目等惠农政策项目及产业扶贫、定点帮扶工作中的不作为、乱作为、慢作为、假作为,扶贫政策落实不到位,扶贫资金管理、扶贫项目建设违规违纪,扶贫领域两个责任落实不到位等方面的突出问题,为我局开展脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

全局广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和自治区党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强四个意识,坚定四个自信积极参与扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理工作。要围绕主体责任落实不力,部门监管责任缺失,形式主义、官僚主义等干部工作作风问题,项目资金使用管理中违纪和贪腐问题等四个方面突出问题,对照检查自身,以扎实的作风、过硬的举措、严明的纪律,切实抓好脱贫攻坚各项任务落实,为广西打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。领导干部们更要发挥示范引领作用,深入基层开展调研,沉下身子把扶贫攻坚各项工作任务抓细抓实做到位。

同时,欢迎广大党员干部对我局脱贫攻坚工作进行监督,及时向局纪检部门或当地纪检监察机关反映发现的腐败和作风问题,坚决扫除侵害群众利益的蝇贪”“蚁害,为广西脱贫攻坚决战决胜建立良好的政治生态。

 

 

 

                                    201854


上一篇:广西壮族自治区粮食局关于给予广西军粮配送中心新建军民融合军粮供应工程项目建设资金审核的函
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号