今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

关于报送广西“粮安工程”粮食仓储设施智能化升级改造二期项目建设内容说明的函
2018-08-31 18:08:03   来源:广西粮食网   

广西壮族自治区财政厅财政投资评审中心:

根据我局《关于广西“粮安工程”粮食仓储设施智能化升级改造项目结余资金继续用于补充完善项目建设的函》(桂粮函〔2018219号)及自治区财政厅《关于同意“粮安工程”智能化升级改造结余资金继续使用的函》(桂财建函〔2018281号)批复,我局利用项目结余资金中的3174万元(其中:区级管理平台为2025万元,区直属粮库为1149万元)继续用于补充完善项目建设。我局与项目设计单位结合项目建设实际需要,制订出《广西“粮安工程”粮食仓储智能化升级改造二期项目设计方案》(以下简称“方案”)。现对《方案》的设计进行补充说明,具体如下:

一、方案中新建内容的建设依据

根据《国家粮食局关于规范粮食行业信息化建设的意见》(国粮财(201674号)和《关于全面加快推进粮库智能化升级改造和省级平台项目建设的通知》(国粮办发(2018127号)关于正在建设的,要紧密围绕粮食宏观调控、流通监管、储粮安全、质量监管等业务需求,优化设计方案,扩大新技术应用覆盖面,加强实时动态原始数据采集和省局互通共享。的要求。

二、方案中新增的建设内容

自治区级综合监管平台项目计划建设内容主要包括:升级区级粮食信息综合监管平台软硬件系统,新增自治区市县粮食数据监管报送系统、全区粮食安全行政省长责任制绩效管理系统、区综合管理移动应用平台、区储备粮业务功能升级和增量工程、粮食质量检验监测接口管理系统、智能决策分析管理系统、政务数据共享交换系统、17个区级储备粮代储点信息化等建设内容。我局对新增建设的内容进行了详细的说明(具体内容详见附件)。

望予以审核为盼。

 

 

 

                          2018年8月31日

 

 

硬件及应用系统建设说明-最新.xlsx

 

上一篇:关于广西2018年5月中级农产品食品检验员国家职业资格鉴定合格人员名单的公示
下一篇:广西壮族自治区粮食局办公室转发国家粮食局办公室关于做好12325全国粮食流通监管热线管理工作的通知

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号