今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

广西壮族自治区粮食局关于开展2018年全国食品安全宣传周“粮食质量安全宣传日”活动的通知
2018-07-19 15:26:00   来源:广西粮食网   

桂粮发【2018】40号

各市粮食局:

  根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)和《广西壮族自治区食品安全委员会办公室关于印发2018年全国食品安全宣传周广西活动实施方案的通知》(桂食安办〔2018〕13号)要求,自治区粮食局决定,于2018年7月28日开展“全国食品安全宣传周粮食质量安全宣传日”活动和12325全国粮食流通监管热线知识宣传活动。今年食品安全宣传周活动的主题是:尚德守法 食品安全让生活更美好。

  请各市粮食局在当地政府的领导下, 在全国食品安全宣传周活动期间,组织开展“粮食质量安全宣传日”活动和12325全国粮食流通监管热线知识宣传活动。通过在公共场所举办现场宣传活动,发放科普宣传材料,组织专家咨询,开展问答互动,现场讲解常用粮食质量安全辨别小知识等,呼吁社会各界共同维护主食安全、口粮安全;组织相关企业采取“广西好粮油”进社区、进学校、进超市、进企业、进农村、进军营、进家庭等形式,向公众宣传粮油食品安全知识、介绍粮油食品安全保障技术,让消费者切实感受到粮食质量安全就在身边,提升消费者对粮油食品安全的信心。通过广播电台、电视台等及时报道12325热线开通信息,在粮食部门政府网站醒目位置刊登12325热线简介,向售粮农户发放宣传页,在各类粮食企业和粮食经营场所醒目位置张贴宣传海报和标识,并结合世界粮食日、粮食科技活动周等活动开展12325热线知识普及宣传活动。

    宣传活动结束后,请各市认真总结宣传活动的措施成效和经验,形成书面总结材料连同附表(纸质版和电子版),于2018年8月1日前上报自治区粮食局监督检查处,联系人:谭漪,电话:0771-5608597,邮箱:gxlsjdjc@163.com。

  

  附表:食品安全宣传周活动统计表

 

 

 

                  2018年7月18日


2018年食品安全宣传周活动统计表.docx


上一篇:广西壮族自治区粮食局办公室关于全区军粮供应网点项目建设情况的通报
下一篇:广西壮族自治区粮食局办公室关于做好全区粮食经营企业守法诚信评价和分类监管暨粮食经营者名录库工作的通知

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号