今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

广西壮族自治区粮食局关于批复直属企业公务用车制度改革实施方案的通知4
2018-04-04 15:19:07   来源:广西粮食网   

广西壮族自治区粮食局临桂粮食储备库:

    你单位报来的《广西壮族自治区粮食局临桂粮食储备库关于公务用车改革方案的请示》(临库报〔2018〕8号)收悉。经局长办公会议研究,原则同意你单位公务用车制度改革实施方案。现就有关问题批复如下:

一、参加车改人员为企业负责人 (指企业领导班子成员),采取发放公务交通补贴方式,正职每人每月补贴标准上限为3000元,副职每人每月补贴标准上限为2400元。企业由于非政策性因素连续亏损或处于脱困时期,应当下调公务交通补贴标准,或采取报账形式在限额内据实报销公务出行交通费用。领导班子人数按我局人事任职文件确定。对企业负责人发放公务交通补贴后,要取消为他们配备的公务用车。

二、单位负责人公务交通补贴保障范围是单位所处设区市(或县)的行政区域。在公务交通补贴保障范围内的普通公务出行不得使用公务用车。在公务交通补贴保障范围之外的公务出行,根据企业差旅制度规定及实际情况取公共交通、社会化保障或安排公务用车的方式进行保障。

三、企业应坚持厉行节约、保障高效,确保改革后公务交通费用支出低于改革前支出,确保企业生产经营活动不受影响。

四、保留经营和业务保障用车1辆,更新车辆要符合公务用车配备标准。对保留经营和业务保障用车应集中管理,按规定用途使用。

处置取消车辆2辆,要根据国家有关国有资产转让规定公开处置公务用车,防范国有资产流失。取消的车辆,按规定程序批准后于车辆封存停驶后半年内处置完毕。

五、企业应坚持以人为本的原则,认真做好司勤人员安置工作,按照有关法律法规妥善处理好与司勤人员的劳动关系,保障其合法权益。

六、企业要将公务用车制度改革管理情况、公务用车专项预算方案及执行情况、公务用车总量及使用明细等纳入库务公开、企业内部审计内容以及企业负责人经济责任审计的范围。

自治区粮食局对违反公务用车制度改革政策和公务用车管理规定的责任人追究相关责任,并予以严肃处理。

七、企业公务用车制度改革的实施时间从2018年4月1日开始。

八、企业公务用车制度改革其他事项,按桂车改〔2017〕2 号和桂发改经体函〔2018〕242 号规定执行。

附件:批复公务用车制度改革方案的直属企业名单及其报送公务用车制度改革方案的文号表(主送单位不发)

                    

 

                                   2018年3月30日


上一篇:广西壮族自治区粮食局关于批复直属企业公务用车制度改革实施方案的通知3
下一篇:广西壮族自治区粮食局关于批复直属企业公务用车制度改革实施方案的通知5

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号