今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

来宾市举办2018年粮食安全行政首长责任制培训班
2018-06-07 10:37:00   来源:广西粮食网    作者:黄佳 玉奇发   

6月4日,来宾市2018年粮食安全行政首长责任制培训班在厦门大学开班,来自市粮食、农业、水利等市直部门和各县(市、区)粮食局、财政局的47名学员参加了为期7天的培训。

市粮食局党组书记、局长吴桂强在开班式上强调,加强干部学习培训是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是为进一步加深对粮食安全行政首长责任制的认识和提升落实粮食安全行政首长责任制工作水平的必然要求,是加快构建更加稳固的粮食安全保障体系和确保区域粮食生产、流通和消费安全的现实需要。同时要求全体学员要珍惜难得的培训机会,集中精力,静心学习、勤于思考,学用结合;要严肃学习纪律,严格遵守培训班的规章制度;要认真学习,弘扬良好学风,确保学有所获、学有所成、学有所用。

本次培训班内容丰富,涵盖面广,信息量大,知识点新,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、粮食仓储管理和储备粮管理、粮食安全问题解读、乡村振兴战略、粮食行业发展分析等内容,教学方式灵活多样,既有理论教育、党性教育,又有现场教学、实地参观等。通过学习培训,学员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;深化了对粮食行业面临危机与亟待转型升级紧迫性的认识,为更好地落实粮食安全行政首长责任制和加快深化改革、转型发展奠定了坚实的基础。

此次培训,学员们均表示收获颇丰,不仅方法形式新颖独特,而且教学与实际操作相结合、理论与应用相联系,针对性强、操作性佳,使学员在较短的时间内切身体验到粮食安全工作的重要性,进一步强化了学员对粮食工作的认识。


上一篇:来宾市粮食流通暨粮食系统党建和党风廉政建设工作会议
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号