今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

来宾市粮食流通暨粮食系统党建和党风廉政建设工作会议
2018-02-09 15:58:00   来源:广西粮食网    作者:黄佳   

2月8日上午,来宾市粮食流通暨粮食系统党建和党风廉政建设工作会议召开,会议有两个主要任务:一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和自治区经济工作、农村工作会议部署要求,总结2017年全市粮食流通工作,分析我市粮食流通工作面临的新形势,部署2018年全市粮食流通改革发展任务;二是传达贯彻落实全区粮食系统党建和党风廉政建设工作会议精神,总结我市2017年粮食系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

此次会议着重传达学习2018年全国及全区粮食流通工作会议精神。市粮食局党组书记、局长吴桂强出席会议并作工作报告,同时就粮食系统党建和党风廉政建设工作作重要部署。市粮食局驻发改委纪检监委组组长何献国应邀出席会议,作重要讲话。市粮食局副局长涂海鹰主持会议并对粮食系统党建和党风廉政建设工作作总结;各县(市、区)粮食局局长、分管副局长;国有粮食企业主要负责人,以及市粮食局机关及直属企事业单位全体干部职工出席会议。

吴桂强同志充分肯定了2017年全市粮食流通工作取得的积极成效,实现了新的突破,成就了来宾市粮食系统五个前所未有大格局:一是获中央、自治区仓储建设资金数额前所未有,为紧抓落实“粮安工程”,大力推进仓储基础设施建设,构筑粮食安全保障基础,我市向中央、自治区共争取落实建设仓库补助资金3640万元,为历年来争取资金最多的一年,创历史新高;粮食仓储设施建设取得新进展,全年完成建设投资1200万元,新建验收竣工仓库0.64万吨并投入使用。二是储备粮管理获自治区充分肯定前所未有,坚持以“星级粮库”创建活动为契机,以“队伍一流、设施一流、保粮一流、管理一流”为目标,以“粮油储藏技术规范”和“两个守则”为依据,以科学、绿色储粮为方向,扎实推进全市储备粮管理工作,在自治区粮食局召开的全区储备粮管理工作会议上,我局作为唯一一个设区市粮食行政管理部门在会上作储备粮管理经验交流发言三是粮食产销合作取得重大突破前所未有,74-5日,我局与东莞市发展和改革局共同开展了2017广西来宾•广东东莞粮食产销合作洽谈活动,双方签订25万吨稻谷产销合作意向书,共商构建两市优势互补、互惠互利。四是粮食经营实现双丰收前所未有,2017年全市国有粮食企业粮食经营实现双丰收,实现粮食销售额2.68亿元,超额完成自治区粮食局分配的任务1.65亿元的62%;实现利润435万元,超额完成自治区粮食局分配的任务130万元的235%,创建市以来历史新高。五是产业扶贫取得重大成效前所未有,以广西来宾•广东东莞粮食产销合作洽谈活动为契机,主动作为,创新思路,不断开拓粮食产业带动农村脱贫新举措、新办法。积极引导广西生态农业有限公司通过“公司+基地+合作社”模式发展种植基地,采取统一种苗、统一生产资料、统一技术、统一销售的管理模式,以集约化、专业化、品牌化的现代理念发展传统富硒生态种植布局,带动当地农民发家致富

会议明确2018年全市粮食流通重点工作任务是:持之以恒开展粮食安全行政首长责任制考核工作,把保障粮食安全责任全面落实到位;持之以恒推进粮食购销储备和粮食流通监管工作,坚决守住粮食安全底线;持之以恒以“优质粮食工程”为抓手,推动粮食产业经济加快发展;持之以恒加大粮食基础设施建设,不断改善和提升粮食流通管理现代化水平;持之以恒稳步推进粮食流通改革,主动适应粮食流通管理体制机制改革;持之以恒深入学习贯彻党的十九大精神,切实抓好党建工作和党风廉洁建设。

会上,市粮食局分管领导;机关各科室、直属各二层单位负责人与局党组签订并递交2018年度党建和党风廉政建设责任书。


上一篇:来宾市粮食质量安全事故应急处置预案演练
下一篇:来宾市举办2018年粮食安全行政首长责任制培训班

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号