今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

贺州市粮食局开展“金秋助学”活动
2018-08-17 09:47:00   来源:广西粮食网   

8月14日上午,贺州市粮食局副局长何四海一行三人来到扶贫联系点富川瑶族自治县葛坡镇深坡村,开展“金秋助学”活动,给我局联系帮扶的贫困户蒋名权之女蒋倩送上助学慰问金。

今年18岁的蒋倩,以总分520分的优异成绩被桂林理工大学商学院录取。捷报传来,本该引以为自豪和高兴的一件大喜事却给一家人带来了忧愁。原来蒋倩的父母都是老实巴交的农民,平时靠做农活打零工赚点生活费,而家里还有一个妹妹读高中,一个弟弟读初中,三姐弟昂贵的学杂费可急坏了一家子!我局领导班子了解到他们家的情况后,将蒋倩纳入我单位2018年“金秋助学”精准帮扶对象,通过单位资助、干部职工的募捐,给蒋倩送去4000余元的助学金,解决了他们的燃眉之急。蒋倩的母亲激动地说:“我女儿能继续上大学深造,全靠党和政府的关心啊!”

何副局长和帮扶人朱翠艳鼓励蒋倩同学:“虽然家里经济困难,但苦难是人生最好的学校,一定要树立远大的志向和抱负,坚定战胜困难的信心和勇气,一定要努力学习新知识,掌握新本领,成为社会有用之才!”

受助学子蒋倩满怀激情地说:“我一定会努力学习,用学到的知识,为家乡、为国家的经济建设和社会发展多做贡献,把社会赠予我的爱心传递下去,帮助更多困难学子圆大学梦!”

 


上一篇:贺州市粮食局为贫困残疾户送电动代步车
下一篇:贺州市粮食局召开党组理论学习第二季度专题学习研讨(扩大)会

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号