贺州市粮食局为贫困残疾户送电动代步车 - 新闻动态 - 广西粮食网
今天是 广西壮族自治区粮食局欢迎您!

贺州市粮食局为贫困残疾户送电动代步车
2018-07-11 16:07:00   来源:广西粮食网   

7月10日,贺州市粮食局何四海副局长一行三人来到扶贫联系点富川瑶族自治县葛坡镇深坡村,走访慰问我局联系帮扶的残疾贫困户李翠连一家,并为她送去残疾人电动代步车。

李翠连今年50岁,在几年前的一次车祸中,她和丈夫双双受到重伤,造成她左腿残疾,其丈夫左上肢完全丧失活动能力。他们一家共6口人,作为主要劳动力的夫妻两人却同为三级残疾人,因此家庭十分困难,是建档立卡贫困户,在2015年精准识别得分只有34分。经过帮扶联系人的入户走访,了解到她希望得到一辆残疾人电动代步车的需求后,我局想方设法,通过各种途径,了解到市残联有残疾人康复服务项目,于是积极准备了相关申报材料,最终为她争取到一辆电动代步车。7月10日上午,我们把电动代步车送到她家中,并耐心细致地教会她使用,让她感受到来自帮扶单位的关爱和温暖。

在贫困户家里,何四海还详细的了解李翠连一家的生产生活情况,鼓励他们要身残志不残,自尊、自立、自强,积极融入社会,争取早日脱贫致富,共享新时代和谐社会发展成果。

image002.jpg

 


上一篇:自治区粮食局巡视员、副局长秦全贵赴贺州市开展直补订单粮食收购政策调研
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 @ 广西粮食网 广西壮族自治区粮食局主办,广西壮族自治区粮食局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号