今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

钦州粮库召开2018年度民主生活会 区局党组书记、局长吴宇雄出席会议并作讲话
2019-01-29 17:10:01   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

根据自治区粮食和物资储备局党组部署,2019年1月24日,钦州粮食储备库班子召开2018年度民主生活会。自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄率2018年度民主生活会第一督查组到会指导。会议由库党支部书记李晓松主持,库领导班子全体成员参会,库各部门负责人、党员和群众代表共9人列席会议。

粮库对开好此次民主生活会高度重视,会前,精心制定方案,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入分析典型事例,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为民主生活会的顺利召开打下坚实基础。

会上,李晓松书记通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表班子围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子存在的主要问题、原因剖析、今后整改方向和措施等作对照检查报告,并首先作了自我批评,主动接受批评帮助。之后,班子成员逐一进行个人对照检查,自我批评具体深刻、不遮掩,相互批评出以公心,做到直面问题不回避、见人见事见思想,体现严肃的党内政治生活,形成互动交流、民主和谐的良好氛围,达到“红脸出汗、洗澡治病”的目的。

吴宇雄局长听取了粮库班子及班子成员的对照检查报告和批评与自我批评情况,认为粮库班子民主生活会准备充分,气氛和谐,班子及成员从思想上高度重视,生活会紧扣主题,开展严肃的批评和自我批评,体现班子团结、合作、友爱的形象,达到民主生活会预期的效果,是一个高质量的民主生活会。

随后,吴宇雄局长对粮库继续做好下一步工作提出三点要求:一是加强党的领导。认真履行全面从严治党主体责任,大力推动全面从严治党向纵深发展,将党建工作融入到粮库各项工作中,带领全体干部真抓实干,推动粮库各项工作健康发展。二是加强班子自身建设和队伍建设。一方面,班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做政治过硬、廉政过硬、本领过硬、作风过硬的表率;另一方面,进一步做好人才队伍建设工作,加强后备干部的培养,强化专业知识学习,提升业务能力,为粮食仓储设施智能化升级改造项目和粮食质量安全检验监测体系的运行提供人才保障。三是切实提高新形势下做好粮食和物资工作的紧迫感。主动适应新形势新政策新要求,抓好粮食和物资工作发展的新机遇,以守住管好天下粮仓为天职,推进绿色储粮新技术应用,提升仓储规范化管理水平,切实把“两个安全”责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

最后,李晓松书记代表班子表态,粮库将贯彻本次民主生活会精神,认真做好民主生活会整改落实工作,一是进一步深入学习和自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是提高党建水平,全面从严治党,推进政治思想纪律作风制度建设,注重党性修养,把稳思想方向,把基层党组织建设为坚实战斗堡垒。三是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展批评和自我批评,抓好整改落实,做到忠诚干净担当,克服官僚主义、形式主义,不辜负局党组的信任和粮库广大职工的期盼,全力推进粮库各项工作更上新台阶。

会后,吴宇雄局长还实地视察钦州粮食储备库4.2万吨粮食储备仓项目一期工程建设情况。


上一篇:2018年度自治区储备粮钦州、田东监管片区在上思县举行经验交流会暨业务技能竞赛
下一篇:广西柳州国家粮食储备库检测中心开展《玉米》国家标准宣贯工作

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号