今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

广西宾阳黎塘国库2018年度领导班子民主生活会顺利召开
2019-01-28 16:53:00   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

根据自治区粮食和物资储备局党组《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年1月24日,广西宾阳黎塘库在四楼会议室召开2018年度领导班子民主生活会,自治区粮食和物资储备局局党组成员、副局长林愈溪出席会议并作点评讲话,局机关党委副书记、机关纪委书记甘志新、李伟雄副调研员到会督导,库党支部书记、主任蒋红武主持会议,库领导班子成员、中层管理人员、部分职工及退休党员代表参加会议。

蒋红武书记先代表库领导班子汇报了2017年度民主生活会问题清单的整改情况和2018年度民主生活会前收集到的意见建议情况,代表领导班子进行对照检查并进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评。其他班子成员随后也逐一进行对照检查、开展批评和自我批评。

林副局长对本次民主生活会给予了肯定和较高的评价,认为我库这次民主生活会准备充分、组织严密、程序规范。班子成员批评与自我批评能坚持实事求是,能直面自身存在的问题,敢于暴露不足,能揭短亮丑,同时深刻剖析思想根源,触及思想灵魂,整改措施到位。在互相批评环节,本着对同志负责、对粮库业务负责的态度以及抱着互相支持、互相激励、与人为善的感情开展批评与自我批评。被批评者态度诚恳、推心置腹、开诚布公,达到民主生活会的要求。

随后,林副局长对我库领导班子提了几点要求:

一、做好思想政治建设工作。一是提高政治站位,旗帜鲜明地讲政治。班子带头做好表率,进一步加强政治理论学习,按上级的决策部署加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论学习,下功夫用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑和指导实践。按局党组的部署,采取多种形式,率先垂范,学深学透,把学习活动推向高潮,取得实效。二是要强化政治意识,提高政治能力。树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上、政治上、行动上和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,遵守政治纪律和政治规矩。在实际工作中认真抓好落实,做到知行合一。三是全力抓好党建工作。要高度重视,要把政治工作摆在突出位置,落实好党建和党风廉洁建设两个清单,压实责任。特别是一把手主体责任和分管责任要落实,抓好规范化工作,多下功夫,抓出成绩。在廉洁自律方面,要警钟长鸣,落实好责任和制度,严格遵守中央八项规定,高度关注风险度较高的如基建、经营活动等业务环节,从制度上管理上落实好,确保不出问题。在创建党建品牌工作方面,要发挥党支部的战斗堡垒作用和模范带头作用来推动工作的发展。

二、奋发有为,推进各项工作再上新台阶。一方面是紧紧围绕储备粮安全这个中心开展各项工作,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。对去年储备粮管理工作暴露的超架空期和质量超标等问题,要认真分析原因、认真进行反思并加以整改。二是落实制度规范经营。对不合理、不科学不具操作性的规章制度,要不断完善和加强。对去年规范化管理中存在的问题,要整改到位,吸取教训,规范经营行为。

三、进一步强化管理,提高效率。要转变作风、落实整改措施,列出问题清单,明确责任人,排好时间表,向外公布让职工监督,以取得好效果。对人才短缺和人员老化问题,坚持两条腿走路,一方面是积极引进人才,另一方面是立足于本库,加强人才的培训和提高。

最后,蒋红武书记代表库领导班子作表态发言,表示将按局党组的决策部署和这次民主生活会上林副局长对我库提出的要求,认真总结经验教训,领导班子带头贯彻落实,用实际行动来完成整改工作,推动我库各项工作全面提高和发展。



 

 

上一篇:广西柳州国家粮食储备库检测中心开展《玉米》国家标准宣贯工作
下一篇:广西壮族自治区南宁粮食储备库党支部召开2018年领导班子民主生活会

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号